Menu
7月の気温は?
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
7月の気温は? (3件) | のえる | 12/06/01 |
![]() |
ナビツアー | 12/06/02 |
![]() |
のえる | 12/06/03 |
題名: 7月の気温は? |
---|
Name: のえる 12/06/01 7月23〜28日にケアンズに滞在する予定です。 どこか島へ行ってみたいと思いますが、このころの海は寒いですか? 健康面の理由により、ダイビングは無理なのでシュノーケリングを楽しめるところが良いです。 |
題名: Re:7月の気温は? |
---|
Name: ナビツアー 12/06/02 お問い合わせありがとうございます。 7月はケアンズの真冬にあたりますので、意外と寒いです。 平均最高気温 25.6度 です。 体感的には、日中、長ジーンズに長袖のTシャツがちょうど良いぐらいです。 寒さに強いヨーロッパからのツーリストなどは、年間を通じて水着だけで泳いでいますけれども、一般的には海に入るにはウエットスーツが必要な時期です。 広いGBRとは言え、日帰りクルーズで行ける範囲内で、「このあたりは暖かい」ということはありません。 「島」で、シュノーケリングにお勧めなのは ミコマスケイクルーズ です。 砂浜から水に入ってすぐ(2メートルぐらい)、すぐに驚くほど珊瑚が群生しています。 ウエットスーツのレンタルが可能ですので、ご利用下さい。 また、このクルーズはランチに温かいお料理も出ますので、その点も寒い時期に良いですね。
日帰り最東端ポイント ダイビングツアー のスノーケリングコースにご参加になるのも良いと思います。 ご検討下さい。 |
題名: Re:7月の気温は? |
---|
Name: のえる 12/06/03
返答、ありがとうございました。 海はやっぱり寒いんですね。 ミコマスケイは気になっていました。 気になっていることに、すぐ返答いただけるので、とても助かります。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。